Les meringues !
Coucou tout le monde aujourd 'hui c 'est patisserie ! Cette préparation nessecite d 'avoir un batteur pour faire des oeufs en neige. Tu peux toujours essayer à la main ,bonne chance !
Il te faut :
- 4 blancs d 'oeufs - 250g de sucre semoule
Il faut commencer par séparer les blancs des jaunes et les garder au frais (donc 4 jaunes d 'oeufs). Ensuite battre les blancs jusqu 'a ce qu 'ils soient mousseux mais surtout pas fermes ! C 'est prouver scientifiquement par Mercotte ! On ajoute le sucre petit à petit (vraiment) en faisant monter les blancs. On fait ça jusqu 'à ce qu'il n 'y est plus de sucre et que les blancs soient montés fermes. Et c 'est partit pour la poche à douille ! on poche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et on enfourne 1 heure à 120 C° (thermostat 4) et voilà !
J 'en est fait à noël mais j 'ai oublié de prendre une photo mais bon, voici quand même à quoi vos meringues sont sensées ressembler !
Voilà ! vous pouvez ajouter des colorants alimentaires et prendre la douille que vous voulez pour varier les formes et les couleurs ! C 'est à vous de voir !